Eccomi qui questa sera con una ricetta semplice, ma dalla lunga lievitazione, ma visto il risultato ne vale veramente la pena...
Siccome non sapevo come condirla, l'ho condita in 3 modi diversi, ma tutti gustosi...
Ed ecco a voi quello che ho fatto, una bontà croccante fuori e morbido dentro e naturalmente io ho usato la teglia del forno...
INGREDIENTI:
* 640 gr di farina
* 400 gr di acqua
* 40 gr di olio evo
* 14 gr di sale
* 6 gr di zucchero
* 34 gr di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE:
Nell'impastatrice mettiamo l'acqua dove avremmo sciolto il lievito, lo zucchero, l'olio e circa metà farina, e cominciamo a impastare.
Dovo aver fatto amalgamare per bene gli ingredienti, aggiungiamo il sale e la farina rimanente e impastiamo per 15 minuti, mi raccomando, non lasciate l'impastatrice incustodite, altrimenti tenterebbe il suicidio come ha fatto la mia XD, copriamo e lasciamo riposare per 15 minuti.
Ungiamo la teglia con un bel pò di olio, prendiamo l'impasto e impastiamo a mano per qualche secondo, ora prendiamolo adagiamolo sulla placca in modo da ungerla bene, e giriamola, in questo modo la pasta non farà la crosticina, mettiamo il tutto in forno spento con la luce accesa a riposare per 1 ora.
Estraiamo la placca dal forno, e cominciamo ad appiattire la pasta senza tirarla, saliamo e lasciamo riposare in forno per 40 minuti.
Togliamo dal forno, mettiamo sull'impasto dell'acqua tiepida e dell'olio, e facciamo i classici buchi, condiamo a piacere e rimettiamo in forno per un'altra ora.
Inforniamo a 220° per 15/20 minuti...
E con questo vi auguro BUON APPETITO!!
P.S. per il condimento ho tagliato i pomodorini a metà, conditi con olio, sale e origano e lasciati a riposare, per le cipolle, ho tagliato finemente la cipolla e condita con olio e sale, e lo stesso per le patate...
3 Ingredienti tra di noi:
Ciao e piacere di conoscerti tramite kreattiva, io sono una mamma di gemelle
Ciao...sono arrivata a te tramite kreattiva...da genovese ti dico che la tua focaccia ha 1aspetto ottimo..complimenti!!! ti seguo volentieri... se ti va di passare da me sei la benvenuta :) http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/
ciao Elisa, grazie per il complimento riguardo alla focaccia... effettivamente, era ottima... XD
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